师大要闻

我校召开2022年度第二批自治区科技计划项目申报论证会

发布时间:2022-07-24浏览次数:10

提升自治区科技计划项目申报水平和成功率,我校科研处于71921日在温泉校区行政综合楼216会议室召开2022年度第二批自治区科技计划项目申报论证会会议采取线上腾讯会议和线下评审相结合的方式进行,会议邀请关明、赵惠新等15位专家组成评审专家组,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊出席会议并讲话会议由科研处副处长颜赛勋主持,项目申报人和科研处工作人员140人参会。

论证会现场

校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊评审论证工作提出要求

帕力旦·吐尔逊对评审论证工作提出要求,一是强化责任担当,严肃工作纪律,本着公平公正的原则,择优推荐二是项目申报要与学位点、自治区实验室建设“十四五”规划契合好,要与学院学科发展结合好;三是希望各参会专家严格把关、精益求精,从专业的角度对申请书提出建议和意见,进一步提高我校申请书质量。

会上,135位项目申报人从项目选题意义与科学问题、研究内容、研究基础、创新点、预期成果等内容逐个进行汇报答辩专家组成员对项目选题的科学问题、已取得的科研业绩项目创新点申报书的严谨性、规范性,经费预算的合理性等多个方面进行了严肃、认真的讨论,并就项目申报要点和存在的问题给出了指导性意见和建议

本次申报论证会有序进行,专家与申报人之间进行了充分的交流与沟通使项目申报人准确掌握下一步修改的方向和重点,为提升申报书质量、提高项目竞争力奠定坚实基础。

信息、图片来源:科研处  编审:宣传部

Baidu
sogou