师大要闻

我校举办第二届高校教师教学创新大赛新疆赛区获奖教师教学展示暨智慧教室观摩课(第三、四场)

发布时间:2022-06-17浏览次数:10

6月8日至9日,我校第二届高校教师教学创新大赛新疆赛区获奖教师教学展示暨智慧教室观摩课(第三、四场)分别在温泉校区1号教学楼203教室、昆仑校区田家炳104教室和文史楼智慧议课厅举办。校党委副书记、副校长于祥成,党委常委、副校长王晓峰,副校长古丽帕丽·阿不都拉,马克思主义学院副院长陈玲,化学化工学院副院长王英波,学校教学督导杨淑芹、梁云、马昌秀、栾静及各学院骨干教师参与观摩。活动由教务处副处长、教学质量监测与评估中心副主任马嵘主持。

党委常委、副校长王晓峰出席会议并讲话

教务处副处长、教学质量监测与评估中心副主任马嵘主持

两场观摩课分别由第二届高校教师教学创新大赛新疆赛区一等奖获得者刘晓燕副教授、三等奖获得者吉恒莹老师主讲。其中,刘晓燕对《思想政治学科教学论》课程的教学创新设计进行汇报,以“准思政课教师应具备哪些素养”为主题进行教学展示吉恒莹对《土壤污染控制工程》课程“132”,即“一中心、三学、两性”的教学创新模式进行了解读,以土壤酸碱修复案例为知识点展开常态课教学,学生们认真听讲,积极互动。

刘晓燕作创新汇报

吉恒莹老师上课展示

课后,点评专家对授课教师表示肯定,并一致认为刘晓燕的课堂教学体现了“以学生为中心”“以问题为导向”的教学理念,教学环节完整,教学方法得当。吉恒莹很好地将信息技术与课堂教学相结合,通过小组投屏、弹幕互动、邀请校外专家交流等方式授课,很好地激发了学生的学习兴趣。

专家点评

开展教学展示暨智慧教室观摩课系列活动,有效促进了我校教师的教学交流,积极推进智慧教学,鼓励教师掌握智慧教室使用技能,不断激发教师运用现代信息技术手段进行教学创新、优化课堂教学质量的动力。今后,学校将会继续开展相关活动,进一步改善学校智慧教学环境,助推教师持续提升课堂教学能力和教学质量。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部

Baidu
sogou