师大要闻

我校召开“访惠聚”驻村干部教师汇报交流会

发布时间:2022-04-28浏览次数:405

4月26日下午,学校在昆仑讲堂召开“访惠聚”驻村干部教师汇报交流会,在家校领导、全体处级干部和部分“访惠聚”驻村干部教师参加汇报交流会。会议由校党委常委、组织部部长李建荣主持。

校党委书记葛国出席并讲话

党委常委、组织部部长李建荣主持会议

曾任学校“访惠聚”驻村工作总领队、近期返校的党委常委、宣传部部长高靖从人员选派、关心关爱、组织保障和工作成效等四个方面介绍了我校承担自治区“访惠聚”驻村工作任务情况。自2014年自治区启动“访惠聚”驻村工作以来,我校先后向喀什地区莎车县14个乡镇的104个村选派了490名“访惠聚”驻村干部教师,他们把“论文”写在脱贫攻坚、乡村振兴的广阔大地上,攻坚克难,担当作为,为自治区的社会稳定和长治久安做出了应有的贡献。学校先后有13个工作队和176名驻村干部教师获得自治区年度“访惠聚”驻村工作先进集体和先进个人荣誉,学校4次荣获优秀组织单位称号。

党委常委、宣传部部长高靖介绍学校“访惠聚”驻村工作情况

会上,五位驻村干部教师代表就各自驻村体会与收获进行汇报。实验与设备管理处陈华东讲述了自己在乡村助力脱贫摘帽、村民由贫到富的变迁过程;国际合作与交流处蒲洁分享了她改造图书室带领村里的孩子读书学习的感人故事;音乐学院侯天举汇报了自己发挥专业特长带领村民放歌乡村大舞台,丰富精神生活的心得;数学科学学院唐泉讲述了如何让科技托底、项目发力,推动乡村振兴的体会;72886必赢网址科学学院巴肯山·阿力腾巴特分享了助已达人、实现个人价值的心路历程。五位汇报人一边展示精心制作的视频,一边讲述自己的亲身经历,一帧帧视频宛如场景再现,一个个故事感人肺腑,引起了全体干部教师强烈共鸣。

驻村干部教师代表发言

葛国总结讲话中,首先向为新疆脱贫攻坚和乡村振兴舍小家、顾大家,攻坚克难,担当奉献,辛勤付出的驻村干部教师表示感谢。他指出,“访惠聚”驻村是干部教师最直接、最深入、最全面了解农业、农村和农民的形式,是勇挑重担、解决基层群众急难愁盼问题的重要载体。驻村干部教师们为建强基层党组织、推进强村富民、提升基层治理水平、为民办实事做出了积极贡献。葛国强调,能参与驻村工作是一份荣耀,驻村干部教师实现了由知识分子向村干部的转变,适应并融入了农村生活,增强了与天斗、与地斗、与人斗的斗争本领,用实际行动践行了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,树立了我校干部教师的良好形象。葛国勉励驻村干部教师继续发扬钉钉子精神和脱贫攻坚精神,为学校实现“聚焦立德树人,建设一流师范”办学目标贡献智慧和力量。

会议现场

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部

Baidu
sogou